У храма с Кананом. Фото А. Радича. Я справа.

У храма с Кананом. Фото А. Радича. Я справа.

Утром пошел на мангала-арати. Уже стало привычным видеть Гопал Кришну Госвами в одежде пуджари, совершающим службу Кришне и Балараме.

Учитывая, что все наши отправились в Дели, мы решили предпринять самостоятельную вылазку – обход вокруг Вриндавана, парикраму, с Вирогьяной и Мадхусуданой. На этот раз поход занял чуть менее двух часов, мы вышли в 5:20, вернулись в 7:10.

В храме я посетил Приветствие и Гуру-пуджу. Усталость за последние дни накапливается, сил не хватает, тем более что сегодня мы уже совершили двухчасовой марш-бросок по святым местам. Поэтому я отправился восвояси и после вкушения остатков вчерашнего пира занялся чтением Бхагавад-Гиты, четвертой главы.

Обедал в ресторане при храме Кришна Баларамы. Набрал на 35 рупий разных яств – макароны, чипсы и самосу.

Встретились с Кананом. Он познакомил меня с Кушакратхой, который перевел на английский почти все книги великих Госвами.

У входа в храм встретил добродушного Роя с супругой и ребенком. Шридама нас фотографировал. Рой оставил свой адрес и телефон. Говорит, будешь в Южной Африке – заезжай! Будет рад меня видеть своим гостем, можно у него остановиться. Интересно, когда я побываю в Южной Африке?

У храма с Кананом. Фото А. Радича. Я справа.

У храма с Кананом. Фото А. Радича. Я справа.

Встретились с Кананом, который рассказал мне немного о хинди, я как раз задумываюсь, с чего начать изучение этого непривычного для меня языка – вон как Набхи бойко общается на местном наречии с торговцами.

 

В музее Прабхупады я посетил лекцию Бхакти Викаши Свами по Бхагавад Гите, Глава 9, Стих 14 – сататам киртаянто мам. На лекции – не более двадцати человек, но царит такая удивительная духовная атмосфера, располагающая к концентрации и познанию. Похоже, Махарадж узнал меня, уточнил, что я из Нижнего Новгорода, похлопал меня по плечу. Мы жили на одной квартире в Сормово в прошлом году.

После лекции общались с Кришнасурьей. Узнав о том, что я ученик Вишнупада, он поведал мне, как они вместе с моим духовным учителем посещали Радха-кунду в 1981 г. Из почтения к святому озеру они вдвоем так и не решились зайти в него, а остались на берегу.

Предложил светильник Божествам.

Встретился с Ванчакалпадрумой, он уже собирается уезжать через несколько дней.

Мы на днях поедем на Радха-кунду, это будет что-то захватывающее.

К вечеру закончил читать Четвертую главу Бхагавад-гиты. Пора спать.