Маяк в Макарска, Хорватия
AirBus WindRose

AirBus WindRose

AirBus 321 компании Роза Ветров — никаких нареканий, кроме того, что при полете из Киева в Сплит что-то грохотало и гавкало внизу. То ли это детали расшатались, то ли скрипело что-то не по-детски, то ли бобика какого перевозили. Но впечатление было жуткое. На обратном пути рейс задержали более чем на два часа без объяснения причин, извинились лишь словесно, не предложив компенсации. Впрочем, кормили хорошо, и полет занял всего два часа. Наверное, пилот спешил и давил на газ.

HDR вид на Биоково в Макарска

HDR вид на Биоково в Макарска

В первый пляжный день я выскочил со штативом на припляжную территорию, на видоискателе выставил композицию, которая лишь на метр не захватывает разместившихся под деревом в палатках туристов, сделал нужные настройки для HDR, и сделал пять снимков. Вот результирующее изображение. Вдали — гора Биоково, на ближнем плане — хвойный лес.

дерево на берегу моря в Макарска

Деревья на берегу моря в Макарска

То же место, но противоположный план — хвойные деревья склонились к морю вдоль набережной.

Камни на берегу моря в Макарска, Хорватия

Камни на берегу моря в Макарска, Хорватия

Типичный береговой ландшафт Макарска. На море лежат камушки, вода кристально чистая, на заднем плане — матрасные плавальщики.

Морской ёж из Адриатического моря
Морской ёж из Адриатического моря

Это загадочное морское создание можно найти на любом побережье. К счастью, ежи забираются под камни и не попадаются под ноги — мне так и не посчастливилось ни разу на них наступить. С задней стороны у ежа находится попа или глаз, я так и не разобрался, но что-то неколкое.

Вид на Макарска и Биоково с полуострова

Когда заходишь в парковую зону на полуострове Святого Петара, и обращаешь свой взор в обратную сторону, открывается примерно такая картина. Кстати, в ближнем камне под водой есть красивое отверстие, там плавает множество красивых рыбок. Нужно не забыть купить подводный бокс для фотосъемки, и запечатлеть тот другой, не менее красивый вид, невидимый наземному жителю.

Это маяк на полуострове - HDR

Это маяк на полуострове — HDR

Это снова HDR — этот маяк так и просится на матрицу (хотел сказать — на пленку, но какая блин пленка в наше время — остается говорить лишь о фиксации фотонов на чипах матрицы). Здесь я снова сделал 5 снимков, а потом обработал фотки в Photomatix.