Ранее она говорила: «Я мать, и я писатель». Теперь ее самоидентификация звучит следующим образом: «Я писатель, а также я редактирую и преподаю». Свою роль матери она не выставляет напоказ, это личное. Для нас она в первую очередь пишет и преподает.
Среди советов, которые она дала в своем интервью, я бы выделил следующие:
Вы должны стать Писателем в своем сознании. Это должно случиться перед тем, как Вы начнете представляться Писателем на вечеринках. Вы должны серьезно относиться к Вашим стремлениям и писательскому ремеслу, в противном случае это дорога в никуда.
Писателям необходимо найти хотя бы несколько читателей, которых они уважают и к которым испытывают доверие, чье мнение они ценят и готовы принять. Если они готовы к такому испытанию, их повести не будут скучными, по крайней мере со временем, после долгой практики.
Каковы же три главные характеристики хорошей новеллы?
Во-первых, это голос писателя, сила его повествовательного стиля. Во-вторых, это герой. В-третьих, сама история. В действительности, все три этих понятия равносильны, их нельзя ставить в определенном порядке.
В колледже Керри получила замечательный совет, который она хранит всю свою жизнь: «Не делай ничего, что разрушит твою креативность в писательстве», и это легко сказать, но сложно исполнить.
Чтобы достичь мастерства, отточить писательские навыки, требуется долгое время, обычно годы упорного труда.
Как не вспомнить тут моего знакомого Роберта Кромби: «Прибей левую руку к столу, чтобы правая могла писать, и не было соблазна встать и уйти». Роберт иногда работал по 80 часов в неделю, чтобы закончить свои сценарии, а он немалого достиг в жизни, ему принадлежат такие работы, как Сафо, или Похождения Бравого Солдата Швейка. Он сам писал сценарии, выбивал бюджеты, выступал продюсером и режиссером.
Kerri Majors “This Is Not a Writing Manual”